WSBL》菜鳥卓敬砍進23分 助台元開幕戰奪勝

第14季WSBL女子超級籃球聯賽,14日在台北體育館點燃戰火,由於多達12位戰將西進WCBA,勢必影響戰局,各隊新成員能否填補空缺,成為這季的焦點。

中華民國籃球協會

本季首場比賽由上季第二名的台元出戰台電,少了主力 先發吳盈潔、劉希曄,台元補進UBA好手林文佑、卓敬。其中卓敬更在WSBL首戰就獲得先發機會,與二年級生彭曉彤合力攻下37分,幫助台元以89:68擊敗台電,收下勝利。

台元總教練周泓諭說:「年輕選手打得真的還不錯,學姊也協助他們還滿多的,所以整體上對我們來說進攻很順,防守上也做得還OK,可是還是有很大的成長空間,因為畢竟還有電信、國泰,陣容比較整齊的球隊,打起來又不一樣。」

中華民國籃球協會

卓敬笑說:「我很緊張,其實我想說我要克服住,不然我覺得我一緊張就什麼都不會做。畢竟是新生,所以想說告訴自己不要那麼有壓力,放開去打。」

世新大學三年級的卓敬挑戰WSBL舞台,表現完全不像菜鳥,這場比賽上場29分鐘,飆進5顆三分球,繳出全隊最高的23分,外帶2籃板、2助攻。

卓敬表示:「我覺得防守要再適應,畢竟比UBA又高了一階,所以我覺得對手的進攻一定會比UBA來得強,所以我覺得新生應該從防守做起。」

台元總教練周泓諭提到「:我是希望她可以慢慢穩定下來,就是球場上的,不是只有攻還有守,怎麼去球場上跟球隊的配合,包括跟團隊的合作,還要更大的成長。」

中華民國籃球協會

WSBL新球季全面改造,特別在行銷方面,除了設計全新LOGO及視覺,整季賽事都能透過電視轉播收看,期待給球迷耳目一新的感覺,進場力挺台灣女籃。

18,508 total views, 934 views today

Comments