女力完美展現 28足球菁英震撼花都巴黎

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=J2SPwZ-yr5k[/embedyt]

法國巴黎是許多女人嚮往的浪漫城市,不過3月11日這天,齊聚這裡的女人,卻有很不一樣的原因。他們是世界頂尖運動員,有即將出征6月份世界盃足球賽的菁英、也有網球大滿貫賽事冠軍得主、兩屆奧運金牌女將,這一晚的花都,美麗、堅毅且充滿力量。

法國,巴黎時間 2019年3月11日,Nike與來自世界各國的28名菁英女足運動員在巴黎共同發佈了為今夏法國女子足球盛宴特別打造的14套國家隊隊服。創下新紀錄的體操運動員Simone Biles,擊劍世界冠軍Ibtihaj Muhammad,兩屆大滿貫冠軍網球運動員李娜以及其他眾多菁英運動員也在此共同見證了Nike為進一步支持女性運動員而展開的全新合作計畫。

“我們相信這個夏天對於女子足球的發展又會是一個重要轉捩點,” Nike集團董事長、總裁兼首席執行官Mark Parker表示,“而我們更渴望看到比賽時所產生的能量以及參與度能夠延伸至更多的運動項目。Nike承諾將繼續為運動員提供領先的支援和幫助新生代基層運動員,並不斷為女性提供更具創新和吸引力的產品設計。”

除了這場大型的運動員走秀之外,Nike在布隆尼亞宮(PALAIS BRONGNIART)裡面展示了一系列前進未來的女性創新產品:像是採用4-D掃描和動作捕捉技術來精確獲取職業球員的體態訊息,再打造出14支國家隊隊服。值得一提的是,每一套球衣至少使用了12個回收塑膠瓶,Nike從2010年開始,總計已經回收利用超過60億個廢棄塑膠瓶,還打造這些永續發展的產品設計。

此外,專屬女性的精密工程還運用在2019年春夏高性能運動內衣系列之上。

這次在巴黎的活動,也跟自治社區組織Sport dans la Ville合作培養女性教練,激勵越來越多的當地女生參與到足球、拳擊、網球、舞蹈等運動中。在世界各地,Nike還聯合了Women Win和Gurls Talk等組織,支持年輕女性教練們。甚至在倫敦、洛杉磯、北京和布宜諾斯艾利斯等各地城市,也積極與世界各地的學校和社區合作夥伴們共同推動,將頭巾和運動內衣提供給有需求的女生們。這些合作計畫背後的靈感,源於女性運動員們所展現的堅韌與力量,更不斷激勵成千上萬的女生成為更好的自己。

Comments