籃球》瓊斯盃女子組賽事結束 日本世大運培訓隊奪冠


第39屆威廉瓊斯盃女籃賽程進入最後一天,賽前拿下四連勝的日本碰上紐西蘭,靠著體型優勢,紐西蘭頻頻製造犯規上罰球線取分,日本則靠著7號的後衛,安間志織穿針引線,半場打完安間送就送出8次助攻,半場打完兩隊戰成37比37平手。

下半場安間志織遇上犯規麻煩,終場前1分35秒犯滿離場,加上緊要關頭日本隊發生傳球失誤,最後就以72比75,3分之差不敵紐西蘭。

第二場為中華白對上印度,全隊輪番上陣,在上半場就已取得22分大幅領先。下半場替補上陣的彭曉彤飆進12分,全場拿下14分,終場中華隊以79:41大勝印度。;中華藍對決韓國,上半場28:28戰成平手,第3節開始中華隊命中率提升,加上第4節韓國隊外線火力減弱,最後中華藍隊以67:56帶走勝利。

中華藍、日本、紐西蘭戰績同為4勝1敗,比較得失分後由日本拿下冠軍,安間志織則獲選最有價值球員,而最佳五人名單分別為日本安間志織、林咲希、紐西蘭Kalani Purcell以及地主中華白隊王維琳、中華藍隊林育庭。

日本和中華白隊在瓊斯盃皆以世大運培訓隊出賽,經過這次比賽之後,對於她們接下來參加世大運有不少幫助,臺灣世大運代表隊在8月1日會以完整陣容前往南韓移地訓練,並會與3支WBKL職業隊進行友誼賽,期待在世大運能有更好的表現。

女子組賽程結束後,瓊斯盃男子組將於15日開始在臺北和平籃球館進行。

1,080 total views, 8 views today

Comments

發表迴響