SBL》攜手轉戰金酒 吳怡斌、柯旻豪盼表現更進步

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=f-WnIHuaMr8[/embedyt]

金酒本季找來夏普、貝斯身材屬於鋒線類型洋將,雖然能加快進攻節奏,不過內線防守卻相對薄弱,本季從裕隆轉來的200公分長人吳怡斌也因此獲得上場機會。

吳怡斌認為:「因為既然不像是以前這麼大的老外,變成是身高差不多,所以希望自己可以防守更加強一點,能幫忙防守洋將這部分。」

吳怡斌說:「你在裡面單打成功率不一定高,而且常常因為你是內線別人會覺得你外線不好,會放你外線,所以你假如真的有點外線的話會比較吃香。」

同樣和吳怡斌在2015年進入SBL的柯旻豪,上季在裕隆出賽30場,平均貢獻5.1分1.5次助攻。期待來到金酒後能和于煥亞分擔控球任務。

柯旻豪提到:「阿亞的三分線很準,然後我的切入可能比較好吧,這樣子就可以互補,就是各有各不同的功能,希望我們在防守、進攻可以帶動隊友。」

上週1號面對璞園比賽,吳俊雄教練首次安排柯旻豪擔任先發控球,于煥亞改打得分後衛,馬上收到不錯效果,其中阿亞攻下生涯最高的25分,成功幫助金酒擊敗衛冕軍璞園。

Comments