世大運點項目#7-中華跳水隊


跳水是結合了芭蕾還有體操等元素的運動,所以需要很好的身體控制能力,才能夠完成包括轉體,還有翻轉的空中技巧動作。這次臺北世大運,我們跳水項目會派出一男一女來參加,分別就是林昀蒂,還有賴昱燕,而且他們還要聯手參加混雙賽事。

賴昱燕與林昀蒂,都是大學才從體操轉練跳水。今年二月他們到中國移地訓練累積了經驗也學習技巧,四月份兩個人還一起奪下荷蘭阿姆斯特丹國際跳水邀請賽的混雙銅牌。

由於跳水場地不足,所以訓練更加辛苦,兩位選手他們也參加了七月份在世大運比賽場地詩欣館所舉辦的測試賽,透過比賽調整狀況也適應比賽場地。

臺北世大運跳水項目,8月20號到27號將會在臺北市立大學天母校區的詩欣館舉行。其實國內真的很少見到跳水項目,歡迎大家進場,不只可以看到各國菁英選手的表現,還可以幫中華隊加油打氣!

140 total views, 2 views today

Comments