世大運點項目#18-競技體操

競技體操這一次在臺北世大運分為,成隊競賽還有個人全能,以及個人單項競賽。那麼這次男子隊的日本籍教練就告訴我們,他最看好的包括像是有唐嘉鴻,還有我們里約奧運的國手李智凱在鞍馬項目的表現,而另外在女子選手的部分,五度拿下全大運金牌的女子個人全能好手麥劉湘涵,值得我們關注。

李智凱就是紀錄片《翻滾吧!男孩》中的菜市仔凱,7歲時許願要去奧運參賽,20歲就達成前進里約。今年李智凱21歲了,目標臺北世大運,這是他生涯第二次世大運,力拚鞍馬和地板闖進決賽,將獎牌留在臺灣。

李智凱去年奧運比賽前一個月受傷,比賽時鞍馬項目落馬,而今年全大運也因為受傷放棄比賽,專心備戰臺北世大運,無緣替國體拿下全能金牌七連霸。

李智凱因傷缺席今年全大運,全能金牌由來自臺師大的唐嘉鴻奪下。今年世大運是他首次參賽,擅長單槓和地板。三月份還贏得2017競技體操世界盃地板金牌,是教練看好奪牌機會濃厚的選手。

女子選手部分,最受關注的麥劉湘涵,在今年五月的全大運,全能、地板各得一金,高低槓和平衡木各獲得一面銀牌,並在團體賽助隊奪冠,完成21連霸。臺北世大運今年是她第三次參加世大運,麥劉湘涵鎖定擅長的高低槓和平衡木,目標盡力表現、奪得獎牌。

臺北世大運的競技體操項目,8月19日到8月23日將在臺北南港展覽館舉行,歡迎大家進場來欣賞這個力與美的展現。

508 total views, 3 views today

Comments