世大運》世大運經典時刻 中華健兒表現精彩


臺北世大運倒數第二天,回家比賽的中華隊選手們繳出亮眼表現,Vamos舉辦網路票選中華隊十大經典時刻。

首先第十名,陳奎儒在男子110公尺跨欄以13秒55破全國紀錄,拿下銀牌。

第九名,楊合貞在中華隊獎牌庫滑輪溜冰項目,替中華隊拿下五面金牌。

網友心中的十大經典還有這個,詹家姊妹、李亞軒與張凱貞在炎熱的天氣中奮戰,分別為台灣拿下金、銀、銅三面獎牌,以及女團金牌。

接著第七名則是中華女排力抗強權日本、烏克蘭,打出感動人心拚戰精神。

至於中華女籃在陳晏宇34分的帶領之下,逆轉落後17分的劣勢,擊敗俄羅斯拿下銅牌,獲得網路票選第六名

經典時刻TOP5,李智凱以精湛的「湯瑪士迴旋」,拿下了15.300分,奪得台灣首面鞍馬金牌。

而永遠的第四棒陳金鋒,在開幕典禮點燃聖火,拿下第四名。

經典時刻票選第三名則頒給在100公尺奪金的楊俊瀚,他以10秒22的成績拿下台灣在世大運首面男子短跑金牌。

TOP2,郭婞淳在女子58KG級以抓舉107公斤,挺舉142公斤,在主場舉起世界紀錄。

至於十大經典時刻第一名當然非鄭兆村莫屬,在標槍項目和黃士峰、霍夫曼英雄惜英雄,最後鄭兆村以91公尺36打破亞洲紀錄,拿下金牌。

449 total views, 6 views today

Comments