世大運》競技體操測試賽首日 中華隊男女團體金牌

2017臺北世大運競技體操測試賽8日在臺北市南港展覽館四樓點燃戰火,展開為期兩天的賽事,首日進行男女團體賽與個人全能賽事,地主中華臺北隊表現精彩,男、女A隊分別包辦團體賽金牌,而個人全能賽方面,哈薩克選手在男子組包辦前兩名,女子組也奪下銀牌。

本次競技體操測試賽安排在世大運開幕前12天舉行,正好讓提前來台備戰的哈薩克隊與馬來西亞隊,有參加測試賽的機會,也讓地主選手見識到該國選手的出色實力。哈薩克在男子組表現強勢,儘管團隊成績237.750分不敵中華臺北A隊的240.725分,但個人全能方面,Milad Karimi以82.125分勇奪金牌,Yerbol Jantykov也以79.225搶下銀牌,中華臺北選手唐嘉鴻則以79.150分獲得銅牌。

哈薩克隊早在8月5日就已抵達台灣備戰,測試賽首日兩名選手順利包辦個人全能金、銀牌,代表參加賽後記者會的哈薩克隊國際裁判Kim Alexsander表示,選手利用測試賽適應新場地與動作,表現獲得教練團滿意。他特別感謝中華臺北體操協會協助,讓哈薩克隊能在臺北市多待3天,於12日直接入住位於林口的選手村。

中華臺北A隊雖未能在個人全能賽摘金,但各單項都有精彩表現,包括里約奧運國手李智凱與隊友徐秉謙分別在鞍馬拿下14.850分與14.800分,以及唐嘉鴻在單槓獲得14.100分,不但有望9日在測試賽單項決賽奪下佳績,更是他們在臺北世大運繳出頂尖表現的最強定心丸。

中華臺北A隊總教練濱田貞雄強調,測試賽提供選手到比賽場地適應的機會,也讓選手能嘗試新的比賽動作,他滿意選手的整體表現,他說:「狀況與表現雖不完美,但接下來還有12天,我們要利用最後的這段時間,全力調整到最佳狀態。」

女子組方面,由臺灣師大麥劉湘涵領軍的中華臺北A隊,順利以142.825分拿下團體金牌,麥劉湘涵也以49.550分拿下個人全能金牌。包辦雙金的麥劉湘涵表示,首度進入南港展覽館比賽,真的就像過去參加國際賽的感覺一樣,「感覺很棒!」她肯定首度在比賽中展現的動作,給了自己80分,她說:「以心態來說,我放得開,動作整體很流暢,這給了我接下來比賽的信心。」

【關於世大運】https://goo.gl/g9foIe

288 total views, 2 views today

Comments