世大運點項目#15-高爾夫球

高爾夫第一次出現在世大運是2007年的曼谷世大運,中華隊參賽以來在曼谷還有深圳這兩屆比賽總共拿下三面金牌,今年我們派出的高爾夫好手,包括有旅外的俞俊安還有陳之敏,加上四位選拔賽當中遴選出來的業餘好手,希望能夠拿下好成績。

俞俊安就讀於美國NCAA一級學校亞利桑那州立大學,他曾在2014年仁川亞運拿下團體賽金牌還有個人賽銅牌。雖然俞俊安在代表隊當中年紀最小,但是豐富大賽經驗,能夠穩定軍心,還能夠擔綱隊上的領導角色。

另外兩位男子選手,則是目前就讀於國立體大的劉永華跟賴嘉一,經歷三場選拔賽脫穎而出,他們要把握這一個難得機會,積極備戰在場上綻放光芒。

至於在女子代表隊的部分,這次三位選手都是第一次打世大運。像是侯羽桑,她在2016還曾經以業餘選手的身分打進LPGA五大賽之一,就是美國女子高球公開賽,當時才16歲,很受到矚目,那麼這次她則是在美國大學要入學之前,希望在世大運,表現給家鄉父老看。

同樣要升上大一的陳萱,在最後一刻才確定入選世大運國手,她在高爾夫這條路上,雖然起步比別人晚,但總是滿臉笑容,從未想過要放棄。

在鄭誠諒還有曾秀鳳這兩位教練帶領之下,他們能夠掌握場地優勢,還互相切磋鼓勵,把壓力化為動力,期盼再為臺灣拿下獎牌。

高爾夫球項目8月24日到8月27日將在楊梅的揚昇高爾夫球場舉行,相信到時候世大運就會是一場高水準的高爾夫盛宴。

262 total views, 2 views today

Comments