世大運點項目#20-撞球


撞球首次被世大運列為示範賽,比賽項目為九號球,分為男女單雙打。臺灣選出4男4女,其中柯秉逸、柯秉中以及魏子茜都是WPA積分排在前十的選手。

「撞球王子」柯秉逸,目前在WPA世界排名第3,是各大國際賽的常勝軍,2016年盤據世界球王寶座九個月,當年拿10號球、9號球世錦賽以及雙打世界盃的冠軍,是史上第一位在同一年拿下三座世界冠軍的好手。這次他將在台北世大運,跟弟弟柯秉中聯手挑戰男子雙打,將是一大關注焦點。

弟弟柯秉中現在WPA排名第七,從小受哥哥影響,熱愛撞球運動,也在國際賽跟哥哥多次交手,在哥哥帶領下越來越有自信,兩兄弟也有十足的默契。

同樣在WPA排名前十的還有倩影殺手」魏子茜,她在2011年的安麗盃世界女子花式撞球公開賽一戰成名,當時從會外賽打起,一路過關斬將,會內賽以7-1懸殊差距擊敗名將金佳映,從此大家記住了魏子茜的名字。這幾年來魏子茜已經成為穩定度更高的選手,今年六月在CBSA柳州站第三名,七月份回到台灣則是加入世大運中華隊集訓,這次將跟潛力新秀「小精靈」郭思廷搭檔女子雙打。

男子單打許睿安,就讀臺北市立大學,他十歲開始接觸撞球,後來拜師撞球天后柳信美,這次積極備戰世大運,許睿安要盡情享受跟各國大學生的對決。

世大運撞球賽程將從8月25號到8月29號在花博公園爭豔館舉行,前三天賽程是男女單打,接著後兩天是男女雙打,撞球可望為臺灣拿下3面金牌,大家一起進場為臺灣撞球好手加油。

126 total views, 4 views today

Comments