世大運》聖火傳遞至台東 搭乘熱氣球起飛

聖火傳遞於清晨6時舉行,在熱氣球的故鄉-鹿野高臺上開始聖火傳遞儀式,由臺北火炬手吳燕妮與世大運執行長蘇麗瓊將聖火火炬交給地主臺東縣長黃健庭以及臺東火炬手郭婞淳,共同登上象徵臺東的「蘭花球」熱氣球,引領聖火翱翔天際,象徵著飛向卓越,超越自我,期待這次世大運臺灣選手都能夠獲得佳績,為臺灣爭光。

7月25日來到臺東縣,適逢臺東夏日裡最受矚目的活動盛事「臺灣國際熱氣球嘉年華會」舉辦期間,臺東縣政府特地規劃以熱氣球進行聖火傳遞,別具特色與創意。做為V路線的首站,世大運組委會特地由執行長蘇麗瓊親自率隊前往,帶著臺北火炬手代表吳燕妮進行聖火傳遞,吳燕妮為2005年土耳其伊士麥世界大學運動會跆拳道金牌、2003年韓國大邱世界大學運動會跆拳道女二量級銀牌得主,以曾在世大運競賽裡奪牌選手來擔任臺北世大運代表的火炬手,是本次聖火傳遞的重要精神之一。

「蘭花球」熱氣球順著風勢降落於龍田降落場,由臺灣舉重好手郭婞淳領跑一小段後交還臺北火炬手,順利圓滿完成臺東的聖火傳遞。目前正在高雄國家訓練中心進行密集訓練,曾獲得2013年俄羅斯喀山世大運金牌、2016年巴西里約奧運銅牌以及2013、2016、2017亞錦賽三面金牌的舉重選手郭婞淳,對於這次能回到自己家鄉擔任臺東的火炬手,覺得與有榮焉,別具意義,眾人也期待她能持續為臺灣爭光,在自己國家內舉行的2017臺北世大運奪牌留下佳績。

Comments

發表迴響