世大運點項目#1-中華射箭隊


台北世大運射箭比賽,分為反曲弓及複合弓兩個項目,包含個人賽、團體賽、混雙團體賽。中華隊共有12名選手應戰,其中魏均珩、雷千瑩都是里約奧運國手、擅長反曲弓。另外複合弓不屬於奧運項目,國人較陌生,接下來我們讓複合弓國手林哲瑋教你分辨。

2015年光州世大運首度將複合弓列入正式項目,這次台北世大運也納入這個項目,增加國手的奪牌機會。中華隊複合弓選手裡有個焦點,國立體大林哲瑋,他是職棒選手林哲瑄的弟弟。

反曲弓自2004年雅典奧運後,成為我國重點奪牌項目,2016年里約奧運女團拿下銅牌,成員譚雅婷、雷千瑩,這次也代表中華隊出戰世大運。

反曲弓男團的魏均珩也是里約奧運國手,將與雷千瑩攜手出戰混雙項目。

世大運射箭將於8月20-24日,在國立體大田徑場舉行,中華隊神射手目標穿金戴銀。

392 total views, 2 views today

Comments