世大運點項目#10-中華舉重隊

舉重項目被視為是今年世大運中華隊的奪牌熱門,包括四位里約奧運國手坐鎮,共16名舉重好手要把獎牌留在台灣。

郭婞淳在里約奧運後以賽代訓,除了在世界大學運動會奪金之外,今年4月的亞錦賽,也以總和241公斤成功衛冕,並且突破里約奧運金牌得主,蘇甘雅的240公斤紀錄。

同樣受到高度關注的,還有台灣首位在奧運拿下2面金牌的許淑淨。

許淑淨這次目標除了把金牌留在台灣之外,也希望學妹江念欣能夠站上頒獎台。

今年五月初全大運,63公斤級的江念欣在抓舉打破郭婞淳的大會紀錄,引來不少媒體關注,然而這位剛滿20歲的女孩,早在2014年的南京青奧就嶄露頭角,在58公斤級封后。

男子組的部分,56公斤級的唐啟中與無限量級的陳士杰,都積極備戰,希望擺脫里約奧運的不如意。

2017台北世大運舉重項目,將於8月20號起,在淡江大學紹謨紀念體育館進行,一起見證世界級舉重好手們的精采表現,到現場為中華舉重代表隊加油吧!

306 total views, 2 views today

Comments