世大運點項目#9-中華游泳隊


游泳是世大運必辦項目,中華隊派出史上最多的24人參賽,其中來自臺體大的廖曼汶,是國內100公尺女子蛙式保持人。 就讀臺灣師大的吳浚鋒,則是目前全國50公尺蛙式、50公尺自由式紀錄保持人。

從乙組游進甲組,吳浚鋒被稱為乙組傳奇,在2017年日本公開賽50公尺自由式以22.44秒的成績打破全國紀錄,符合布達佩斯世界游泳錦標賽A標,也同時達到臺北世大運參賽標準。這次代表中華隊出賽50公尺自由式與50公尺蛙式,盼能在國人面前有最好表現。

除了吳浚鋒,400公尺自由式接力,包括林建良、黃硯歆、安廷耀及王郁濂在今年全大運達標,取得台北世大運的參賽資格。

另外中華女泳好手廖曼汶,在2016年新加坡國際分齡公開賽100公尺蛙式游出1:09.76的好成績,同時也打破全國紀錄。本次以徵召方式入選,希望能在自己擅長的項目有好的成績。

世大運執委會為了解決國內游泳池觀眾席不足的問題,斥資1億7800萬在國體大綜合體育館打造活動式游泳池。

為了世大運,在國體大體育館內建構的游泳池從西班牙進口,利用鋼板及螺帽組裝,預計賽事結束後捐給桃園市政府使用。

另外為避免去年里約奧運綠水問題,在賽事期間也將有西班牙的水質工程師進駐,希望能帶給選手最高品質的環境。

臺北世大運游泳項目將在8月20號到8月26號於國體大綜合體育館,及8月27號在新北市微風運河展開賽事,一起到現場為中華泳將加油。

707 total views, 9 views today

Comments